Закрыть
Записаться на прием
Ваш город: Ессентуки
Версия для слабовидящих
ул. Кисловодская, 90
Новости компании
Новости компании
К списку публикаций

«Три-З» — лидер по имплантации импортных факичных линз в России

В группу компаний «Три-З» входят три офтальмологические клиники в Краснодаре, Ессентуках и Перми и 33 диагностических центра в семи регионах страны. В клиниках проводится коррекция нарушений рефракцииРефракция глаза — сила преломления световых лучей в оптической системе органа зрения, которая измеряется в диоптриях., хирургия катаракты, лечение глаукомы, а также патологий сетчатки и стекловидного тела. В «Три-З» представлены все самые современные технологии коррекции зрения: ReLEx SMILE, ReLEx FLEx, Femto Super LASIK, включая имплантацию факичных интраокулярных линз (ФИОЛ), позволяющую вернуть зрение пациентам в особо сложных случаях.

Имплантация факичных ИОЛ применяется при близорукости до -30.0 диоптрий, тонкой и искривленной роговице, когда кераторефракционная лазерная операция противопоказана. Практика показывает, что острота зрения без контактных линз и очков после проведения имплантации факичных ИОЛ в некоторых случаях даже выше, чем до операции при использовании указанных средств коррекции.

Александр Бойко, к.м.н., офтальмохирург клиники «Три-З» г. Краснодара:

«Операции по имплантации факичных линз требуются в исключительных случаях и являются уникальными. Только 0,4% от всех ежегодно проводимых в клиниках «Три-З» операций составляют хирургические вмешательства данного вида. В 2017 году было имплантировано 45 факичных линз, а это значит, что пациенты, которым ранее мы были вынуждены отказывать в помощи, сегодня могут вернуть хорошее зрение в наших клиниках».

Факичные интраокулярные линзы полностью кастомизированные, они изготавливаются строго индивидуально с учетом анатомических особенностей глаза пациента.

По данным единственного поставщика импортных факичных интраокулярных гибких линз в России, группа компаний «Три-З» является рекордсменом по количеству имплантированных факичных ИОЛ среди отечественных клиник.