Закрыть
Записаться на прием
Ваш город: Ессентуки
Версия для слабовидящих
ул. Кисловодская, 90
Новости компании
Новости компании
К списку публикаций

Опыт витреоретинальной хирургии «Три-З» г. Ессентуки на конференции офтальмологов РСО-Алания

Опыт витреоретинальной хирургии «Три-З» г. Ессентуки на конференции офтальмологов РСО-Алания

 

В столице Республики Северная Осетия-Алания состоялась научно-практическая конференция офтальмологов, посвященная новым подходам в лечении патологий глаз. На мероприятие были приглашены офтальмологи ведущих клиник России, в том числе Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца, а также врачи из всех районов республики. Были затронуты такие актуальные вопросы для региона, как организация медицинского процесса, доступность качественной офтальмологической помощи для жителей отдаленных населенных пунктов, внедрение новых технологий в хирургии глаз, а также рассмотрены результаты и приведены конкретные случаи применения самых современных методик.

Алексей Подгорный, к.м.н., витреоретинальный хирург клиники заботы о зрении «Три-З» г. Ессентуки, выступил с докладом «Инновационные возможности клиники «Три-З» в хирургии патологий сетчатки и стекловидного тела» и рассказал об использовании обогащенной тромбоцитами собственной плазмы крови пациента в хирургии макулярных разрывов, применении современных методов лечения пролиферативной диабетической ретинопатии, кровоизлияний в стекловидное тело различного происхождения, отслоек сетчатки и патологий центрального отдела глазного дна.

Клиника «Три-З» г. Ессентуки оснащена самым современным оборудованием, что позволяет проводить операции с использованием самых передовых технологий. Это снижает риски возникновения послеоперационных осложнений и дает возможность в условиях амбулаторной хирургии получать максимальные результаты в сложнейших случаях.

Алексей Подгорный, к.м.н., витреоретинальный хирург клиники заботы о зрении «Три-З» г. Ессентуки:

«Проведение подобных крупных конференций, где представители научного сообщества имеют великолепную возможность обсудить насущные проблемы, предложить пути их решения и поделиться своим профессиональным опытом, особенно важно, так как офтальмология не стоит на месте. Сегодня современная высокотехнологичная амбулаторная хирургия стала доступной, что позволяет все большему количеству людей вернуть зрение».